2017年10月18日星期三

传播正能量 树立新风尚——大型丛书《中国水利人(1)》出版

日期: 2016-05-24     来源:中国水利网     作者:胡争上    

  由水利部文明办编辑,水利部党组成员、副部长田学斌作序的《中国水利人(1)》一书,近日由中国水利水电出版社出版发行。

  多年来,特别是党的十八大以来,全国水利系统认真贯彻落实中央关于加强精神文明建设的决策部署,积极培育践行社会主义核心价值观,奋发进取,模范人物层出不穷。编辑出版丛书《中国水利人》,旨在搭建有效载体,发挥榜样作用,传播崇德向善的正能量,树立新风尚,激励广大水利职工,凝心聚力,攻坚克难,为推动水利改革发展新跨越提供强大精神力量和丰润道德滋养。

  水利人物英模辈出,不胜枚举,本书收集整理的是近年特别是党的十八大以来全国各地报刊、网络等主流媒体报道的水利人物。本书注重反映群体中的个人,力图通过一个个工作、生活侧面,有温度的细节,讲述普通水利人的平凡故事。书中呈现的人物,既有全国及部省级劳动模范,更有众多名不见经传的人物;既有管理人员、水利大师,更多的则是基层一线职工。他们分布在水利行业各个领域,遍及大江南北、大河上下、长城内外,具有一定代表性,表现了水利人立志水利、扎根基层,苦干实干、敬业精业的朴素情怀和对祖国、对人民、对社会、对家人无私奉献的深情,他们的故事较好地体现了“献身、负责、求实”的水利精神,丰满了水利行业形象,是水利战线上这边风景最动人的画面。这些带有体温的记述,留档的不仅是全景,更多的是近景和特写;不仅真切、亲切,也会使明天的历史清晰;不仅丰富水利文化,也有利于进一步振奋精神,使水利改革事业又好又快向前推进;不仅鼓舞当下,相信也会感动未来。

  

  

 


阅读:236708 次          录入:sjs


上一篇:水利部援助玉树水利人才业务提升培训班在青海玉树顺利举办
下一篇:全国水利行业高技能人才培养工作座谈会在京召开