2017年10月19日星期四

安徽繁昌县举办防汛抢险演练竞赛

日期: 2016-05-24     来源:中国水利网     作者:肖本祥    

    5月23日上午,在安徽省繁昌县黄浒河五联圩堤防上,该县2016年防汛抢险演练竞赛摆开战场。来自该县所辖各镇的14支抢险队、人武部官兵、公安干警、医护人员等200余人参加了防汛抢险演练。

  繁昌县今年演练竞赛的科目为“打桩抢险”、“开沟导渗”,针对性强。上午9时许,随着该县县委常委、副县长、县防指常务副指挥长胡清照一声令下,打桩抢险队员站在高高的木桩上,手舞大锤,在阵阵的助威声中,慢慢将长长的木桩打入河堤之中。在开沟导渗演练中,参赛队员们抡着铁锹,带着锄头,到指定地点开挖导渗沟,接着挖砂装袋,先后在沟内填上黄砂、瓜子片、寸子,按着竞赛规则要求顺利完成任务。

  演练竞赛现场,彩旗招展,气氛热烈。参赛的队员们分工明确、配合默契,虽然是演练,但队员们都把它当作在与洪水的搏斗,经过近2个小时的紧张比赛,平铺镇和荻港镇分获开沟导渗科目和打桩抢险科目的第一名。

  这次演练竞赛,不仅提高了该县抢险队伍的抗洪抢险实战水平,也为今年繁昌县安全度汛作了准备,为打造平安水利夯实了基础。

 

 
 


阅读:227083 次          录入:sjs


上一篇:湖南麻阳为基层水利战线人员“充电”
下一篇:新编《水文站管理》等8部职工培训教材出版