2017年11月20日星期一

中国水利教育协会召开干部大会

日期: 2017-08-31    

中国水利教育协会召开干部大会

 

 

       2017年8月10日上午,中国水利教育协会召开干部大会,宣布主要领导调整决定。水利部人事司司长侯京民出席会议并作重要讲话。人事司有关处室负责人、中国水利学会副秘书长刘咏峰,中国水利教育协会会长黄河、原会长彭建明、秘书长王韶华,部分副会长、常务理事代表,各分支机构、工作机构主要负责人和秘书处全体同志参加会议。侯京民司长宣读了水利部文件。根据工作需要,部党组研究决定,明确黄河的职级为正局级,提名中国水利教育协会会长;因年龄原因,免去彭建明的中国水利教育协会会长职务。

       侯京民强调,这次教育协会主要负责人的补充调整,是部党组着眼教育协会工作实际,在充分发扬民主、广泛征求意见基础上,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了部党组对教育协会工作的重视,对教育协会班子建设的关心。当前和今后一段时期,是贯彻实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的关键时期,也是全面落实兴水惠民决策部署、加快推进水利改革发展的重要时期。希望黄河同志在新的领导岗位上,尽快熟悉情况,充分发挥优势,认真履行职责,不辜负部党组的信任和教育协会干部职工的期望。侯京民从水利高等教育、水利职业技术教育、水利职工教育、职业教育集团建设等方面对彭建明在水利教育协会的工作给予充分肯定和高度评价。

       彭建明衷心感谢部领导、人事司、人才中心、水利学会领导、同事们多年来对他和教育协会的支持指导,感谢会员单位、理事、各位副会长以及协会各分支机构的支持配合和辛勤工作;表示黄河同志到岗后,认真做好交接,全力支持新会长工作。希望在大家一如既往的支持配合和黄会长的领导下,教育协会工作再上新台阶、实现新跨越,在服务水利人才队伍建设中作出新贡献。

       黄河衷心感谢部党组信任,表示将牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;加强学习,熟悉情况,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,严格自律,努力开创水利教育协会工作新局面。

       中国水利学会副秘书长刘咏峰,三峡大学党委书记、教育协会副会长李建林,教育协会秘书长王韶华,河北省水利工程局局长、教育协会常务理事王步新等分表代表主管部门、协会副会长、协会秘书处和分支机构发言。



阅读:153319 次          录入:ljc


上一篇:关于黄河同志任中国水利教育协会会长的通知
下一篇:关于公布全国水利职业教育优秀教材评选结果的通知