2017年10月19日星期四

黄委主任岳中明为第十八期青干班学员授课

日期: 2017-09-21     来源:水利部网    

       9月18日,黄委党组书记、主任岳中明为第十八期青干班学员授课。黄委党组成员、副主任苏茂林主持授课。 

  参加本次培训的学员来自全河各个部门单位,是治黄事业发展的中坚力量。岳中明勉励学员要站在全局和战略的高度,充分认识做好治黄事业的重要性、复杂性和艰巨性,切实增强进取意识、机遇意识、责任意识,在新的历史起点上不断开创治黄事业新局面,努力实现黄河长治久安,让黄河永续造福中华民族。 

  岳中明结合治黄形势任务,从三个层面对青年干部成长提出了具体要求和希望。一要认清形势、牢记使命,立志有所作为。当前,治黄事业正处于历史发展的最好时期,要深刻把握国家发展大势,增强责任感、使命感,把个人成长融入实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,报效祖国、服务人民,努力在推进黄河长治久安的新征程中书写最美的青春篇章。要深刻把握全面从严治党的各项要求,严格按要求想问题、办事情。要强化“四个意识”,不断增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性和坚定性,时刻牢记组织为大、纪律为大,严守党的政治纪律和政治规矩,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,清清白白做官。要深刻把握治黄工作面临的机遇和挑战,全面领会“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治黄思路的精神实质和内在要求,清醒认识和着力解决治黄工作中存在的突出问题,加快补齐黄委自身建设方面的短板,规范管理、加快发展,不断提升流域水安全保障能力,实现黄河治理体系和治黄能力现代化。 

  二要敢于负责、勇于担当,锤炼过硬本领。要有担当的意识,想干事,树立全心全意为人民服务的宗旨意识,“为官一任,造福一方”的责任意识,敢抓敢管、敢于碰硬的开拓意识。要有担当的能力,会干事,不断加强学习和理论武装,学好各种业务知识。要加强实践锻炼,用实践检验领导干部做群众工作的能力、处理实际问题的能力、应对复杂局面的能力;要向群众学习,对群众怀有真挚感情,虚心向群众学习请教,自觉接受群众监督。要有担当的底气,不出事。要加强党性修养,严守党规党纪;要自警自省,学会管理自己、把握自己,做到廉洁自律;要慎独慎微,严于防微杜渐。要谨记责任与使命,敢于负责、勇于担当,守土负责、守土尽责,以实实在在的工作成绩回报组织的信任和职工群众的期望。 

  三要沉心静气、脚踏实地,走稳成长之路。要不忘初心,珍惜当下。常怀感恩之心,珍惜组织的培养和厚望,更加努力地做好本职工作,在艰苦历练中成长成才,在干事创业中成就成功。要沉心静气,戒骄戒躁。干部是干出来的,要力戒浮躁,讲贡献不攀比,肯钻研不钻营,拿出十年磨一剑的精神和“咬定青山不放松”的韧劲,静下心来、扑下身来,扎实干事、认真做事、干出实绩。要抓住机遇,提升自我。把心思更多地用到提升个人能力上,放到对自己的严格要求上,真正沉下心来做一些有利于治黄事业发展、有益于单位发展、有利于职工利益的事情,努力做到让党组织放心、让职工群众满意。 

  黄委办公室、人劳局和河南河务局相关负责人,参加本期培训的学员现场聆听授课。 



阅读:85998 次          录入:sjs


上一篇:长江委举办网络安全培训班
下一篇:新编《水文站管理》等8部职工培训教材出版