2017年12月18日星期一

山西水利职业技术学院召开全国水利行业 首席技能导师聘任仪式

日期: 2017-09-25    

山西水利职业技术学院召开全国水利行业首席技能导师聘任仪式

 

会议现场 

 

院长闫顺茂讲话

 

副书记白继中与总工曹金友签订校企合作共建专业协议书

 

院长闫顺茂与全国首席技师王战义签订聘任协议

 

院长闫顺茂为王战义颁聘书 

 

王战义导师发言

 

院长闫顺茂与总工曹金友为技能导师工作室揭牌

 

水利工程系教师与曹金友总工、王战义技能导师交流

 

        9月13日上午,全国水利行业技能导师聘任仪式在山西水院行政楼二层西会议室举行。党委副书记、院长闫顺茂,党委副书记白继中,党委委员、副院长卢智峰,党委委员、宣传部部长李永平,人事处处长陈卫东,教务处处长岳延兵,实训中心主任兼校企合作办主任毛俊红,学生处处长杨勇,相关系部主任,水利工程系骨干教师出席会议,仪式由党委委员、副院长杨志辉主持。

         仪式上,卢志峰副院长宣读了《水利部人事司关于充分发挥全国水利行业首席技师培养水利技能后备人才作用的通知》(人事培[2017]2号)、《水利部办公厅关于公布全国水利行业首席技师担任技能导师的通知》(办人事[2017]59号)。白继中副书记与陕西交口抽渭灌溉管理局总工曹金友签订校企合作共建专业协议书,闫顺茂院长与全国首席技师王战义签订技能导师聘任协议并颁发了聘书。 

       闫顺茂院长首先代表学院和全院师生、特别是水利工程系的师生,对陕西交口抽渭灌溉管理局总工曹金友和王战义技师的到来表示热烈欢迎。他指出,在国家崇尚工匠精神、缺乏一线技术操作人才的大环境下,水利部站在全国水利事业发展的高度和角度推进全国水利行业首席技师担任技能导师,是一项利国利民的大事,王战义技师能够受聘于山西水院,对山西水院来说是一件幸事。

       闫院长表示学院高度重视此项工作,并将在以下四个方面开展工作:一是水利工程系要组建对接团队,使这项工作落地生根、开花结果;二是要建章立制,有序推进技能导师工作;三是要扩大技能导师队伍。不仅要聘请首席技师担任导师,也要聘请其他优秀的高技能人才担任导师。把技能导师作为兼职教师的楷模,要以技能导师队伍建设引领兼职教师队伍建设。相关系部要以技能导师为核心,组建技能教学团队,使技能导师充分发挥作用,切实让学生受益;四是要加强宣传力度,在全院营造一种崇尚技能、崇尚工匠精神的浓厚氛围。学院将为技能导师在工作环境、生活便利、与其他教师的指导交流等方面创造良好的条件。

       闫院长希望,王战义同志能够积极响应水利部文件精神,充分发挥传帮带作用,切实把培养水利技能后备人才工作做好,使这项工作不断延续扩大,不断提升山西水院水利技能人才的培养能力,不断壮大水院教学队伍建设。水利系和相关系的师生,要积极、虚心地与王战义技能导师讨论、沟通,学习他的本领,学习他的长处,不断改善自身双师型技能水平,不断拓展、提升自己的专业知识和技能。同时,希望交口抽渭灌溉管理局与山西水院开展校企深度合作,搭建生产实践与教学研究深度融合的育人平台,为我国水利事业发展做出应有的贡献。  

       王战义技能导师作表态发言,他表示会积极配合学院做好技能指导工作,毫不保留的把知识和技术传授给学生;同时也会带着学习的态度来学院,提升自己的水平,更好的为学院、为我国水利事业服务。

       随后,闫顺茂院长与曹金友总工在主教学楼三层进行了技能导师工作室揭牌仪式。在水利工程系会议室技能导师与水利工程系主要负责人、教师代表、20名学生代表进行了座谈交流,并分别向大家介绍了自己的个人事迹。随后在水利工程系主任李雪转、系书记周茹、系副主任张晓斌一行人的陪同下到水利实训场参观。

 

 

 

 

 

 



阅读:193743 次          录入:ljc


上一篇:黄委主任岳中明为第十八期青干班学员授课
下一篇:重庆水利电力职业技术学院培育水利技能工匠 搭建实践育人桥梁