2017年12月18日星期一

新编《水文站管理》等8部职工培训教材出版

日期: 2017-10-11     来源:中国水利教育协会职工教育分会秘书处     作者:吴爱华    

       近日,由中国水利教育协会组织,全国水利行业“十三五”规划教材(职工培训)8部教材由河海大学出版社正式出版发行。这8部教材是由长江水利委员会负责编写的《水文站管理》、《小型水电站》、《水文预报与调度新技术》,由山东水利职业技术学院负责编写的《农村水利建设管理》、《中小型水库运行调度》、由安徽水利水电职业技术学院负责编写的《泵站运行管理与设备检测技术》、《水土保持和水生态保护》,由长江工程职业技术学院负责编写的《农村水电站输变电与供电安全》。

       根据全国水利人才队伍建设“十三五”规划“着力提升基层水利单位、贫困地区水利人才的素质和能力。”、“加强基层水利人才培养。多渠道、多层次、多方式开展培训,提升专业素质和业务水平”、“加强培训教材和课程建设,优化整合水利专业教材资源和课件资源,有针对性地开发实用性培训教材,为水利人才培训提供支撑。”中国水利教育协会与河海大学充分发挥各自优势,组织编写适合基层水利职工的培训教材。

       新出版的水利职工培训系列教材立足基层水利职工,选取内容较为全面,语言朴实易懂,既有一定的理论,又注重于实际应用。教材内容体现了水利工作的最新进展、满足基层水利职工的工作要求、贴近基层水利工作现状等特点,并考虑到了不同地区的实际情况。

      这次水利职工培训系列教材的出版得到了在中国水利教育协会职工教育分会及所属会员单位的大力支持,多名专家认真审读修改。河海大学在教材编写、评审、出版过程中付出了辛勤的劳动,并给予了的经费资助。

 



阅读:166607 次          录入:sjs


上一篇:水利部党校2017年秋季学期处级干部进修班开学
下一篇:重庆水利电力职业技术学院培育水利技能工匠 搭建实践育人桥梁